Международную правозащитную премию "За мир и права человека" вручат 18 декабря в Минске

Фото из архива

17 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Церемония вручения первой международной правозащитной премии "За мир и права человека" состоится в Минске 18 декабря, сообщает БЕЛТА.

Премия имени Эмиля Чечко учреждена в Беларуси в годовщину его гибели

Премия "За мир и права человека" учреждена Международным благотворительным фондом имени Эмиля Чечко и вручается ежегодно. Ее призовой фонд составляет $18 тыс. Лауреатам первой степени вручается денежное вознаграждение в размере $10 тыс., лауреат второй степени получит $5 тыс., третьей - $3 тыс. Основными критериями для присуждения премии являются значительный вклад лауреата в укрепление прав человека в мире и их защиты, общественное признание заслуг лауреата в правозащитной деятельности, а также социальная значимость деятельности.

Премия имени Эмиля Чечко была учреждена в Беларуси в годовщину его гибели и вручается одноименным благотворительным фондом. Он назван в честь польского солдата, который перешел на белорусскую территорию, чтобы рассказать о преступлениях, расстрелах беженцев, настоящем геноциде мусульман со стороны польских властей.-0-